スキレットスモア
材料:
マシュマロ |
チョコレート |
クラッカー |
フルーツ |
作り方:
①スキレットにマシュマロとチョコレートを入れて弱火にかける
②マシュマロとチョコレートが溶けたら出来上がり
クラッカーやフルーツをディップしてお召し上がりください。スキレットがない場合はフライパンや小鍋でもOK。
寒天ジュレ
材料:
粉寒天 |
小さじ1/2 |
りんごジュース |
400ml |
お好みのフルーツ |
いちご |
|
|
作り方:
①鍋に粉寒天とりんごジュースを入れ、弱火で沸騰するまで混ぜながら煮る
②沸騰したら容器に入れて、固まるまで待つ
③固まったらフォークで崩し、器に盛り付けてお好みのフルーツを添えて出来上がり
寒天は常温でも固まるので、冷蔵庫のないアウトドアシーンで大活躍! 冷ます容器は虫除けの意味でも蓋つきのものが理想ですが、りんごジュースのパックを再利用しラップやお皿で守れればOK。
アウトドアでスイーツが出てきたら、盛り上がること間違いなし! どれも簡単にできるものばかりなので、ぜひお試しください。