恒例のエネルギー補給はコンビニ飯のアレンジレシピで舌鼓
【今回のコンビニ素材山飯レシピ/ファミリーマート】
富士山奥庭・御中道の後は山飯。ファミリーマートとカルディの食材をアレンジした魚介三昧だ。「焼きいかといんげん炒め」「真鯛とたこぶつのパスタ」、そして「ホタテと燻製牡蠣のサラダ」と「海老マヨ&明太ポテトのチーズグラタン」を調理し舌鼓を打つ。人気のカルディをコンビニにプラスして旨旨満腹です。
【焼きいかといんげんのオリーブオイル炒め いぶりがっこタルタルソース添え】
ファミリーマートの直火焼きいかと、このまま使えるいんげん(お湯で解凍)をダイソーの小さいメスティンに入れ、オリーブオイルで炒めます。カルディで人気の、もへじのいぶりがっこのタルタルソースを添えていただくと、これが旨旨の前菜になります。
【真鯛とたこぶつのトマトソースパスタ】
カルディのモンスーロスパゲッティをメスティン(中)で茹でる。ファミマの真鯛の塩焼き(骨を取り除く)とたこぶつ、いんげんと生トマトを小ぶりに切り、フランパンでカルディのうにバターとオリーブオイルで炒める。カルディのトマト&バジルソースを温め、パスタと具材を絡め、デリッチオパルメザンチーズをたっぷりふっていただきます。
【ホタテと燻製牡蠣のサラダ】
カルディの缶詰、燻製牡蠣のオイル漬けとホタテとマッシュルームの瀬戸内レモンアヒージョを湯煎して温める。お皿にファミマの彩り野菜ミックスとレタスミックスサラダを敷き詰め、缶詰の具材をのせて、スーパースイートコーンとオリーブオイル、ピンクペッバーをトッピングして彩りのあざやかなシーフードサラダの完成です。
【海老マヨ&明太ポテトのチーズグラタン】
カルディのフラテッリ・バッタリオーニのニョッキを茹で、ファミマのお母さん食堂、海老マヨソース和えに、北海道じゃがいもの明太ポテトサラダ、うにバターを絡めて温める。3合メスティン(大)にニョッキと海老マヨ、明太ポテトを投入。カルディのシュレッドチーズをたっぷりかけて、チーズがとろけたら、仕上げにバーナーで表面を香ばしく炙って完成!
【今回のピークハントパートナー/メルセデスAMG GLB35 4MATIC】
■主要諸元
〇全長/全幅/全高:4650/1845/1670mm
〇ホイールベース:2830mm
〇乗車定員:7名
〇車両重量:1790kg
〇エンジン種類:M260型 直4DOHCターボチャージャー
〇総排気量:1991cc
〇最高出力:225kW[306ps]/5800~6100rpm
〇最大トルク:400N・m[40.8kg-m]/3000~4000rpm
〇トランスミッション:8速AT(DCT)
〇燃料消費率(WLTCモード):11.4km/L
〇使用燃料/タンク容量:無鉛プレミアムガソリン/60L
〇ブレーキ(前後):ベンチレーテッドディスク/ベンチレーテッドディスク
〇タイヤ:235/50R19
〇車両本体価格:732万円(税込)
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