登山後の空腹を満たす絶品アレンジ飯4品
【今回のコンビニ素材山飯レシピ/業務スーパー&セブンイレブン】
一切経山登山のあとは山飯。今話題の業務スーパーとセブンイレブンの食材をアレンジしてみた。輸入食材を多用して、“業スー”の芽キャベツと軸付コーンのスープ、ランチョンミート&ロスティの炒めもの、イタリアンミックスピクルスといんげんのサラダに殻付ムール貝とチーズリゾットで満腹!
【イベリコ豚パテ風味の芽キャベツと軸付コーンのオニオンスープ】
セブンイレブンのオニオンスープに、業務スーパーの軸付スイートコーンを刻んで潰し入れ、ベルギーから直輸入した小さくてまんまるい形状がかわいい業スーの芽キャベツとともにコンソメで煮込んでいく。仕上げにイベリコ豚のパテを隠し味に加えて、味に深みを出したら美味しいスープの完成。
【帆立とイタリアンミックスピクルスといんげんとカマンベールチーズのサラダ】
セブンイレブンのおつまみ帆立と業務スーパーのベルギー直輸入のカットいんげんを醤油バターで炒める。業スーのピクルスとカマンベールチーズをサイコロ状に切り、セブンイレブンのレタスサラダと彩り大根サラダを皿に敷き詰めた上に具材を載せ、醤油バターソースをかけてできあがり。
【金のウインナーとポークランチョンミート&ロスティのトマトソース炒め】
セブンイレブンの金のウインナーと業務スーパーのフランスから直輸入したポークランチョンミート、ドイツから直輸入のロスティをひと口大に切って、オレガノとバジルのトマトソースで炒める。仕上げに目玉焼きと金のウインナーをトッピングして、アツアツをいただきます!!
【ヨーロピアン野菜ミックスと殻付ムール貝のチーズリゾット】
業務スーパーのヨーロピアン野菜はコンソメとともに煮込み、旨味たっぷりの殻付ムール貝はメスティンでワイン蒸しして下味をつけていく。業スーのイタリアから直輸入の濃厚でクリーミーなチーズソースが美味しいイタリアンリゾットは、鍋に水を入れて15分加熱すれば完成。皿に綺麗に盛り付けて完成!
■山行パートナー
メルセデス・ベンツV 220 dアバンギャルド・ロング主要諸元
●全長/全幅/全高(mm):5170/1930/1930
●ホイールベース(mm):3200
●乗車定員(名):7
●車両重量(kg):2510
●エンジン種類:OM651型直4DOHCディーゼルターボ
●総排気量(cc):2142
●最高出力(kW[ps]/rpm):120[163]/3800
●最大トルク(N・m[kg-m]/rpm):380[38.7]/1400~2400
●トランスミッション:7速AT
●燃料消費率(WLTCモード km/L):11.4
●使用燃料/タンク容量(L):軽油/70
●ブレーキ(前/後):ベンチレーテッドディスク/ディスク
●タイヤ:245/45R18
●車両本体価格:816万円(税込)