マシュマロのフルーツサラダ
アメリカの定番料理で、デザートや朝食にちょうどいい。あればチアシードやシリアルを加えてもいい。
【1】ひと口大のフルーツ、ヨーグルトとひと口大にちぎったマシュマロをあえて、数時間なじませる。
マシュマロのオープンサンド
チーズも加わっているので4等分で満足! 2枚のパンでチーズとマシュマロを挟むホットサンドにしてもいい。
【1】ホットサンドメーカーやフライパンで、スライスチーズを載せた8枚切り食パン1枚をトースト。
【2】フッ素樹脂加工など手入れが楽なフライパンでマシュマロを溶かし、【1】にかける。
【3】トーチで炙って焦げ目を付ける。自宅ならトースターで、チーズとマシュマロを載せたパンを一気に焼くと簡単。
マシュマロのムース
コーヒーやココア、ジュースをムースに。マシュマロを加えると甘くなるので苦みや酸味がある飲み物が合う。
【1】コーヒーやココアなど好きな飲み物を温める。
【2】マシュマロ(コーヒー100ccにつき30~50gくらい)を加えて溶かす。
【3】コップに注ぎクーラーボックスで冷やす。あれば焼きマシュマロやフルーツを添える。
マシュマロのクリーミースープ
クリーミーなスープにコクをプラス。よく混ぜて食べる。
【1】インスタントのスープにマシュマロを1〜2個浮かべる。
焚き火の特性を知ることができ、楽しくおいしい「火育」に役立つ焼きマシュマロ。この春、親子で挑戦してみてはいかがだろうか。