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今秋、六本木でのランチは「メルセデス ミー 東京 UPSTAIRS」に注目! 地球に優しい食材の料理を美味しくいただこう

プラントベースミートを使用したバーガー

プチ贅沢なランチが新たに登場

メルセデス・ベンツのラグジュアリーな世界観を体感できる、ブランド発信拠点「メルセデス ミー」内にあるレストラン「UPSTAIRS」が2023年9月よりグレードアップ。新たにプリフィックスランチが3種のプランで提供され、1780円(消費税込/以下同)からメルセデスの世界観を体験できる空間で本格的なフレンチ・イタリアンを楽しめる。さらには環境に配慮したプラントベースのミートバーガーの登場も。六本木を訪れたら絶対に立ち寄りたいレストランの新メニューを見ていこう。

バンズにスリーポインテッド・スターの刻印入り

「本物・本格」のイメージを持つ、歴史あるブランド「メルセデス・ベンツ」。そのラグジュアリーな世界観を誰もが体感できるブランド発信拠点「メルセデス ミー」内にあるレストラン「UPSTAIRS」は、友人同士や家族とのカジュアルシーンに限らず、特別な記念日でも利用できるレストランへ9月よりグレードアップ。帝国ホテルを経て、日本のフランス料理を引率したオテル・ドゥ・ミクニ出身の福永秀千シェフを迎え、新たにプリフィックスランチが3種のプランで提供される。

「スペシャル」「カジュアル」「ライト」からなるランチプランは、メインディッシュをバーガー4種、パスタ2種、お肉料理1種から選べる。旬の食材を使用したシーズナルバーガーやトッピングをカスタマイズできるオリジナルバーガーの他、週替わりのパスタやお肉料理にサラダやスープをが付いた満足度の高いランチプランだ。価格はスペシャルが3080円、カジュアルは2280円、ライトは1780円となっている。

環境に優しいプラントベースミート

なかでも注目したいのがプラントベースミートを使用したバーガーだ。植物性の原料を使用して作られた代替肉であるプラントベースミートは、地球全体が抱える課題解決に繋がる食材であり、「持続可能なクルマ社会の実現」を掲げるメルセデス・ベンツの取り組みを表している。福永シェフが得意とする素材の魅力を最大限に引き出した、季節感とブランドストーリーを汲み取った料理を堪能したい。

【福永秀千プロフィール】
1979年生まれ埼玉県出身。1999年に帝国ホテルへ入社。日本にフランス料理を広めた村上信夫総料理長の下で研鑽を積み、2002年プロヴァンス地方料理を主軸とした「レ・サブール」で修行。野菜の火入れや冷凍・解凍技術など素材を最大限に活かす食品研究開発職を経て、2016年より「オテル・ドゥ・ミクニ」の三國清三に師事。ソース・火入れ・色彩の、シンプルかつ美味を追求した料理を追求し続け、2023年UPSTAIRSシェフに就任した。

【店舗概要】
■名称
メルセデス ミー 東京 UPSTAIRS

■住所
東京都港区六本木7丁目3番10号メルセデス ミー 東京 2階

■営業時間
LUNCH 11:30-14:00(14:00 L.O.)
TEA 14:00-18:00(18:00 L.O.)
DINNER 18:00-22:00(21:00 FOOD L.O. / 21:30 DRINK L.O.)

■Web
https://www.mercedes-benz.co.jp/passengercars/brand/mb-live/mercedesme.html

■Instagram
https://www.instagram.com/mercedesme_jp/

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