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クルマ好きも注目するスポット「SIT ON TOKYO」でランチを実食! ガス釜で炊いた新潟産コシヒカリが絶品です

クルマ好きも注目するスポット「SIT ON TOKYO」でランチを実食! ガス釜で炊いた新潟産コシヒカリが絶品です

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TEXT: 瀬戸内れもん(SETOUCHI Lemon)  PHOTO: 奥村純一(OKUMURA Junichi)/中筋友郎(NAKASUJI Tomoro)

  • 安斎精米店の新潟産コシヒカリを使用
  • 自家製シバ漬けタルタルの唐揚げ。手作りのタルタルソースはピクルスのかわりにシバ漬けが入っている
  • ランチメニューの週替わりパスタ
  • レーズンとキャロットのラペ
  • 牛蒡と人参のきんぴら
  • こんにゃくと小松菜のくるみあえ
  • 自家製シバ漬けタルタルの唐揚げ
  • 安斎さんのおにぎり。白米はガス釜で丁寧に炊き上げている
  • ドリンクの種類も豊富に展開
  • 5種類展開するカップホルダースイーツ
  • 抹茶ミルクフラッペ
  • クワトロショコラフラッペ
  • マンゴーミルクフラッペ
  • いちごミルクフラッペ
  • フローズンレモンスカッシュ
  • カップホルダースイーツはドライブのお供にぴったり
  • 愛車のドリンクホルダーにも入るカップホルダースイーツ
  • SIT ON TOKYOが提供するお米は、お隣の世田谷区野沢で70年以上続く安斉精米店の新潟産コシヒカリを使用
  • 丁寧に手作りされたおいしい料理が自慢
  • カウンター席はコンセント付き
  • SIT ON TOKYOは東京の世田谷で、環状7号線から一本入った龍雲寺通り沿いに位置する。店前には3台の駐車場を完備
  • あえて滞在時間を長くできるように設計した空間
  • 店内にはステッカーやライターなどオリジナルのフリーアイテムが揃う
  • ランチメニューのおにぎり定食は1200円(消費税込)
  • tokyo basic car clubの代表を務める南部翔也さん
  • おにぎりの具材はお米の美味しさが一番引き立つ選りすぐりのものを全国各地からセレクト
  • ランチメニューの「安斎さんのおにぎり定食」
  • ランチメニューの自家製シバ漬けタルタルの唐揚定食
  • ランチメニューの週替わりパスタ

こだわりと愛情が詰まったランチメニュー

1980年〜1990年頃に生産されたヤングタイマー車の個人売買仲介サービスを行う「tokyo basic car club」が、世田谷にクルマ好きの溜まり場「SIT ON TOKYO」を2024年3月にオープンしました。お隣の精米店のお米をガス釜で丁寧に炊き上げたおにぎりなど、今回はこだわりと愛情が詰まったランチメニューを厳選して紹介します。

世田谷にクルマ好きの溜まり場がオープン

SIT ON TOKYOは、駒沢大学駅、学芸大学駅、三軒茶屋駅のおよそ中間地点にあたる、世田谷区野沢に位置します。12時〜0時までと夜遅くまで営業し、店前に駐車場を3台完備しているので、ドライブ前後や仕事終わりに立ち寄れますね。

ここでは、16時まで注文可能なランチメニューを紹介します。まずは、SIT ON TOKYOおすすめの定食から。

ピンク色が食欲をそそる「自家製シバ漬けタルタルの唐揚定食」

ピンク色のタルタルソースに食欲をそそられます。ピクルスのかわりにシバ漬けが入っている手作りのタルタルソースが、程よい酸味とサクサクの唐揚げがマッチして絶品です。副菜は素材の味を感じるやさしい味付けでした。

老舗のお米が自慢の「安斎さんのおにぎり定食」

お米は隣の精米店から調達したもので、世田谷区野沢で70年以上続く安斎精米店さんの新潟産コシヒカリを使用しています。その日の気温や湿度に合わせて水の量を調整し、愛情を込めてガス釜で丁寧に炊き上げた白米はツヤツヤ。しっかりした旨味と粘りのあるお米の味わいが噛むごとに増していきます。

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